Grüntee aus Japan - immer wieder neu
Auch bei uns immer beliebter: der japanische Grüntee als Elixier
Der grüne Tee aus Japan hat einen wahren Siegeszug in Europa angetreten. Das verwundert nicht, denn er entfaltet seine Wirkung auf eine langsame Weise, die aber umso länger anhaltende Resultate bringt. Sie bleiben wach, ohne aufgeregt zu sein. In dieser Kategorie erleben Sie, wie vielfältig der japanische Grüntee sein kann. Probieren Sie sich einmal durch die grüne Spezialität hindurch. Sie erwartet eine überraschend große Bandbreite an Geschmacksrichtungen. Von herb grasig bis eher süß ist einiges dabei!
Grüner Tee - immer wieder neu und anders
Sie könnten sich als erstes mit dem Sencha in Bio Qualität beschäftigen. Er kommt aus der Region Chiran, wo man weiß, wie der japanische Grüntee am besten zu kultivieren ist. Auch der Bancha in Bio Qualität kann sich schmecken lassen und eröffnet Ihnen eine weitere Facette der Varianten der "Grünen". Sie können sich am Duft erfreuen, um sich dann über die helle Färbung zu freuen. Der Geschmack folgt als Krönung. Grüner Tee hat dieses Zarte, Anmutige, er kommt sozusagen auf leisen Sohlen daher. Der japanische Grüntee ist definitiv ein Exot mit vielen Facetten, und Sie finden in dieser Kategorie noch einiges, was dies bestätigt. Eine echte Rarität unter den Grüntees stellt der Gabalong dar. Nehmen Sie eine Schale zur Hand, geben sie diese Spezialität hinein und genießen Sie den Moment, in dem die heiße Flüssigkeit auf Ihr Genusszentrum trifft. Haben Sie schon einmal von Halbschattentee gehört? Wenn dies nicht der Fall sein sollte, wird es Zeit, unseren Kabusecha kennen zu lernen. Was im Schatten gedeiht, kann sich draußen in der Welt sehen und schmecken lassen.
Sicherheit von Japanischen Tees
Die Grüntees, die eingekauft werden, stammen aus südlichen Anbaugebieten der japanischen Insel Kyushu. Die dortigen Teefelder liegen mehr als 1.000 Kilometer Luftlinie entfernt von Fukushima. Die Messwerte aller gezogenen Proben liegen unterhalb der Nachweisgrenze für Radioaktivität und sind daher unbelastet.
Das Kontrollsystem für Japan Tees ist engmaschig. So wird sichergestellt, dass nur wirklich unbedenklicher Tee nach Europa gelangt. Bevor die Teelieferung Japan verlässt, wird sie geprüft und bei der Einfuhr nach Deutschland nochmals genau analysiert. Nur wirklich unbedenkliche Ware kommt in den Handel. Die Kontrollen der Ernte fanden anhand von Vorab-Mustern statt, vor der Tee nach Europa verschifft wurde und durch Entnahme von Proben der Ware bei der Einfuhr. Getestet wurde das fertig verarbeitete Produkt und auch die abgeernteten Teepflanzen. Jede Charge des Grüntees wurde bei der Einfuhr nach Deutschland durch unabhängige Laboratorien überprüft. Alle Proben waren einwandfrei. Sind die Tees im Teehaus Ronnefeldt im Lager angekommen, lässt man sie nochmals untersuchen, um ganz sicher zu gehen, dass nur einwandfreie Tees zu Ihnen gelangen. Die Japanischen Teesorten sind die am besten kontrollierten Chargen, die im Moment im Handel sind. Selbstverständlich sind die Tees der Ronnefeldt Japan Kollektion alle EU-Bio-zertifiziert.
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Matcha, das grüne Gold Japans, erfreut sich ebenfalls wachsender Beliebtheit. Dieses fein gemahlene grüne Teepulver, das tief in der japanischen Teekultur verwurzelt ist, bietet eine faszinierende Palette an Geschmacksrichtungen und Qualitäten, die je nach Verwendungszweck variieren. Im Gegensatz zu herkömmlichem japanischem grünen Tee, der aus gedämpften und getrockneten Blättern zubereitet wird, wird Matcha aus sorgfältig beschatteten Teeblättern gewonnen, die zu einem feinen Pulver gemahlen werden. Vor dem Mahlen werden bei hochwertigem Matcha die Blattrippen entfernt, um eine besonders feine Textur und Reinheit des Geschmacks zu gewährleisten. Diese Methode intensiviert nicht nur die grüne Farbe, sondern auch die aromatische Komplexität des Tees. Matcha ist bekannt für seine vielseitige Verwendbarkeit, von traditionellen Teezeremonien bis hin zu modernen Rezepten.
Qualität macht den Unterschied
Matcha gibt es in verschiedenen Qualitätsstufen, die sich in Geschmack, Farbe und Verwendungszweck unterscheiden. Für kulinarische Experimente, wie Matcha-Latte oder Matcha-infundierte Backwaren, empfehlen wir robustere Sorten, die ihre kräftigen Aromen auch beim Mischen mit anderen Zutaten entfalten. Diese Sorten sind ideal, um den Geschmack von Speisen und Getränken zu bereichern, ohne von anderen Aromen überdeckt zu werden. Zum puren Genuss bieten wir exklusive Matcha-Sorten wie den Horai an, der aus der ersten Frühlingspflückung stammt. Der Horai ist besonders für seine feine, natürliche Süße bekannt und sollte am besten pur genossen werden, um seine subtilen Geschmacksnuancen vollständig zu schätzen. Dieser hochwertige Matcha eignet sich nicht für die Küche, sondern entfaltet sein volles Potenzial am besten in einem ruhigen, meditativen Teeritual.
So genießen Sie Matcha richtig
Für die Zubereitung des perfekten Matcha empfehlen wir, etwa zwei Gramm des Pulvers in eine Teeschale zu geben und mit ca. 80 Milliliter heißem, nicht kochendem Wasser (etwa 80°C) zu übergießen. Mit einem Bambusbesen schlagen Sie den Tee dann schaumig, um das Aroma und den Geschmack vollständig freizusetzen. Erkunden Sie die Vielfalt und Qualität unserer Matcha-Produkte und finden Sie alles, was Sie für ein authentisches Teetrinkerlebnis benötigen.
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