über 350 Teesorten  -  versandkostenfrei ab € 30,- (A)

0

Ihr Warenkorb ist leer

Tee Wissen

Ronnefeldt Chai - die indische Verführung

Chai - die indische Verführung

3 min. geschätzte Lesezeit

Chai - so wie wir es hier in Europa verstehen - ist eine ungewöhnliche Kreation aus typischen Gewürzen und Schwarzem Tee. Lassen Sie sich von neuen Kreationen und Rezepten zur Zubereitung überraschen!
Vollständigen Artikel anzeigen
Grün, bio und aus Japan

Grün, bio und aus Japan

4 min. geschätzte Lesezeit

Warum wird der Tee in Japan beschattet? Was ist das Besondere an der japanischen Art der Teeherstellung? Grün, bio und aus Japan - vielleicht die besten grünen Tees der Welt!
Vollständigen Artikel anzeigen
Ronnefeldt Eistee Glas

Eistee und Cocktail Rezepte

8 min. geschätzte Lesezeit

Hier finden Sie Tipps, unsere neuen Rezepte und bewährte Eistee Klassiker. Nicht nur im Sommer lecker und gesund. 
Vollständigen Artikel anzeigen

Tee Produzenten der Moses Japan Tee Selektion

Tee Produzenten der Moses Japan Tee Selektion

3 min. geschätzte Lesezeit

Wir stellen unsere japanischen Tee-Produzenten vor: Haruyo und Shigeru Morimoto sowie Shutaro und Kenji Hayashi.
Vollständigen Artikel anzeigen
Klassische, aromatisierte Tees

Klassische, aromatisierte Tees

4 min. geschätzte Lesezeit

Bereits vor mehr als 800 Jahren wurden Teespezialitäten aromatisch verfeinert. Man verwendete Grüne Tees oder später dann Mischungen aus Grün- und Schwarztees. Der Tee wurde in diesem Verfahren so lange mit frischen Blüten veredelt, bis das gewünschte Aroma erreicht war. Die heute bekanntesten Sorten sind Rosentee und der Jasmintee.
Vollständigen Artikel anzeigen
Wie bleibt grüner Tee grün?

Wie bleibt grüner Tee grün?

3 min. geschätzte Lesezeit

Grüner Tee ist der ursprüngliche Tee, der Jahrtausende lang die Teekultur in China und Japan prägte und dies auch heute noch tut. Grundlage sind, wie auch beim Schwarzen Tee, die Blätter des Teebusches. Wie aber bleiben diese grün? Indem man die Fermentation verhindert. Dafür hat jedes der beiden Länder seine eigene Methode entwickelt.
Vollständigen Artikel anzeigen

Den richtigen Riecher haben

Den richtigen Riecher haben

3 min. geschätzte Lesezeit

Beim Essen und Trinken werden alle unsere Sinne angesprochen: Augen, Ohren, der Tastsinn, die Geruchs- und Geschmacksempfindungen. Schon bevor etwas unsere Lippen berührt, versucht das Gehirn möglichst viele Informationen zu sammeln. Wie riecht es? An was erinnert es? Ist es genießbar und schmeckt es?
Vollständigen Artikel anzeigen