Tees aus Japan am Tag des Tees 2012

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Matcha zubereiten am Tag des Tees

Tag des Tees 2012

Die Liebhaber edler Genüsse kommen hier voll auf ihre Kosten, auch bei dem alljährlichen „Tag des Tees", der in diesem Jahr am 3. November stattfand und unter dem Motto "Tees aus Japan" stand. Bei der Verkostung lag der Schwerpunkt natürlich auf den Grünen Tees. Vor allem Raritäten aus Japan wie der neue Shincha Wakana, aber auch nach japanischer Methode hergestellte Grüntees aus China, wurden in kleinen Kännchen ausgeschenkt. Japanischen Matcha bereitete eine Asiatin, die sieben Jahre in Japan lebte, mit dem Chasen (Teebesen) in der Matcha-Schale geschlagen zu.

Vom Teehaus Ronnefeldt war neben Karina Betzold dieses Jahr auch Bernhard Lotz, der Leiter der Ronnefeldt Tea Academy, anwesend und stand neben dem ganzen Moses-Team den zahlreichen Besuchern hilfreich zur Seite.

Matcha ist einer der hochwertigsten Tees der Welt

Für viele ist Matcha aber noch mehr, nämlich einer der gesündesten Tees: Er ist reich an Antioxidantien, Vitaminen und Aminosäuren, zusätzlich eine Kraftquelle für alle, die darauf hören was ihr Körper ihnen sagt und für Menschen ideal, die sich bewusst und gesund ernähren wollen. "Den Körper von giftigen Substanzen befreien", heißt es bei einer Detox-Kur. Daher stehen unsere Tees jetzt noch höher im Kurs als sonst. Denn die Matcha-Sorten stecken voller wertvoller Antioxidantien und Vitaminen und übertreffen damit viele andere Superfoods.

Tag des Tees 2012

 



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Das alljährliche Festival im November, der Tag des Tees, macht bewusst dass Tee mehr ist als nur ein morgendliches Getränk. Wir freuen uns wenn Sie Neues erfahren und den "Spirit" des Tees erleben können - dieses Jahr beim Mischen von Tee aus einzelnen Bestandteilen - erklärt von Michael Strohmer vom Teehaus Ronnefeldt - und bei der traditionellen Zubereitung von Matcha.
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Neue Präsentation am Tag des Tees 2010

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Alles neu - im Jahr 2010 feierten Michaele und Harald Moosbrugger die Neukonzeption der Teepräsentation gemeinsam mit dem ganzen Team und Clemens Martin vom Teehaus Ronnefeldt in Frankfurt. Das Highlight des Tages war die Zubereitung von grünem Tee mit Minze - fachgerecht vorgeführt von einem befreundeten Marokkaner.
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